O LAB Bartender School é coordenado pelo profissional e docente William W. Vieira, mixologista do LAB Club, que irá compartilhar o conhecimento e a experiência adquirida em sua trajetória, iniciada em 2002. Com formação na ABB (Associação Brasileira de Bartender) e especialização na Universidad Del Cocktail em Buenos Aires, William já foi considerado um dos melhores bartenders do mundo ao representar o Brasil em competições internacionais, como o Campeonato Panamericano de Coquetelaria e o Campeonato Mundial de Coquetelaria, ambos organizados pela IBA (International Bartender Association). Sendo um dos pioneiros da mixologia no Brasil, William agora dá mais um passo ao programar e coordenar este curso, que é dividido em seis módulos: Mixologia, Bartender Profissional, Bartender Internacional, Bartender Hobby, Básico de Vinhos e Sommelier.
Para Bruno Ferraro, um dos sócios do Grupo Clash, o Brasil apresenta um enorme potencial na coquetelaria e a escola foi desenvolvida pela necessidade de suprir um mercado específico e oferecer qualificação no trabalho do barman: “O curso e seus módulos foram criados devido à demanda de profissionais especializados, pensando no tripé eventos, negócios e agenda cultural, já que São Paulo vem se firmando cada vez mais como um destino turístico,” afirma.
O LAB Bartender School é a única escola em que os alunos têm garantia de um estágio remunerado de duas noites, em uma das casas do Grupo Clash, mediante 100% de presença nas aulas. Segundo William, esse é um diferencial do LAB Bartender School: “Assim, os alunos terão a oportunidade de testar seus conhecimentos em um cenário real de atendimento, lidando com clientes, rotinas e utilizando o sistema operacional de vendas. Além disso, manteremos nossos alunos em um banco de dados a disposição de possíveis contratantes”, completa.
Grade de cursos
Mixologia: O aluno irá aprender a arte de harmonizar componentes alcoólicos e não alcoólicos em busca da criação de um coquetel que equilibre aparência, aroma e sabor. Neste curso, voltado a iniciados em coquetelaria, a proposta é incorporar o conceito e as diferentes técnicas da Mixologia Molecular, como a esferização básica e inversa, a utilização de gelificantes e espumas no preparo dos coqueteis, além de ter a possibilidade de criar suas próprias harmonizações. Preço: R$ 550,00. Carga horária:15 horas.
Bartender Profissional: Curso em um cenário real de atendimento no qual o aluno será capacitado para o preparo dos coquetéis clássicos, dosagens e harmonização, evolução dos coquetéis, conduta profissional e operação do sistema de vendas. O curso também mantém os alunos informados sobre as tendências dos serviços de barman e oferece conhecimentos básicos para a gestão de bar, noções de estoque e cálculo de custos. Também prepara para a elaboração de eventos e de carta de drinques. Preço: R$ 350,00. Carga horária: 15 horas.
Bartender Internacional: Para quem visualiza as possibilidades da profissão e experiência internacional. O aluno será capacitado com o conhecimento necessário sobre as tendências internacionais para o preparo de coquetéis e a postura e conduta necessárias para servir bem
diante de diferentes culturas, como, por exemplo, em cruzeiros, hotéis cinco estrelas, restaurantes de luxo etc. Preço: R$ 280,00. Carga horária: 12 horas.
Bartender Hobby: Para aqueles que querem receber os amigos em casa e gostam de inovar criando drinques, executar os clássicos e encantar os convidados como profissionais. Esse curso proporciona o conhecimento ideal para planejamento de festas e oferece segurança na hora de servir. Preço: R$ 220,00. Carga horária: 4 horas.
Básico de Vinhos: O aluno irá mergulhar no universo de uma das mais fascinantes bebidas, graças a sua importância cultural e história, e irá conhecer a diversidade das cepas internacionais. Também aprenderá como harmonizar a bebida com alimentos e o uso adequado e manuseio de taças. Preço: R$ 250,00. Carga horária: 15 horas.
Sommelier: Oferece um aprofundamento na arte de harmonizar bebidas e refeições. Com este conhecimento o aluno será capaz de tirar maior proveito de todas as possibilidades que o vinho oferece, estando apto a trabalhar em diferentes setores no mercado de vinhos, seja em restaurantes, seja como comprador para supermercados ou consultor para importadoras. Preço: R$ 530,00. Carga horária: 45 horas.
O LAB Bartender School começa a oferecer os cursos no dia 30 de janeiro, quando começa a primeira turma. A duração máxima do curso é de uma semana. Outras informações sobre cursos, preços, forma de pagamento e carga horária: 11 3665-1500 ou pelo site www.labdrinks.com.br/. O LAB Bartender School é mais um empreendimento do Grupo Clash, dos sócios Bruno Ferraro, Gabriel Gaiarsa e Sergio Godoy.
Sergio Godoy: O publicitário paulista Sérgio Godoy iniciou sua carreira profissional na indústria farmacêutica, mas foi na música que encontrou sua vocação. Após atuar como atendimento em agências de marketing promocional, criou proximidade com a cena eletrônica e em 2002 tornou-se sócio da Circuito, produtora responsável por grandes festas como Campari Rock, Orloff Five e Jägermeister Fest. Sergio foi além e hoje está à frente da área comercial do Grupo Clash, que detém as casas noturnas Lab Club e Clash Club, além da hamburgueria Rock‘n’Roll Burger e do restaurante Donóstia.
Gabriel Gaiarsa: Jornalista, ex DJ e idealizador da Circuito, festa que completou 10 anos e deu origem ao Club Clash, Gabriel Gaiarsa atua como produtor na noite paulista, sendo o diretor artístico do Clash Club e Lab Club. Responsável pela vinda de atrações internacionais como Green Velvet (EUA), Richie Hawtin (CAN), Fergie (UK) e Dusty Kid (ITA), é sócio do Grupo Clash, que detém as casas noturnas Lab Club e Clash Club, além da hamburgueria Rock‘n’Roll Burguer e do restaurante Donóstia.
Bruno Ferraro: Administrador, pós Graduado pela Fundação Getúlio Vargas, ex executivo do mercado financeiro por 10 anos. Bruno Ferraro atua como diretor Financeiro do Clash Club e Lab Club. Responsável pela Gestão financeira e Operacional, é sócio do Grupo Clash, que detém as casas noturnas Lab Club e Clash Club, além da Hamburgueria Rock‘n’Roll Burguer e do restaurante Donóstia.
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