LEVE SEU FILHO PARA A COZINHA NO DIA DA CRIANÇA
Camil Alimentos ensina receitas práticas e saudáveis para ensinar os pequenos.
Que tal uma atividade diferente com as crianças no dia 12 de outubro? A Camil Alimentos propõe receitas criativas e práticas para atraí-los para a cozinha e ensiná-los que alimentação saudável pode ser gostosa.
Todas as opções são feitas com produtos da Linha Natural, série de produtos voltada para pessoas que buscam uma alimentação saudável: arroz parboilizado integral, arroz cateto integral, arroz polido integral, sete cereais integrais, biscoito de arroz e proteína texturizada de soja (PTS). A linha completa pode ser encontrada nas principais redes de supermercados do país.
Confira as receitas:
Espetinhos de Arroz e Presunto
Rendimento: 30 espetinhos Tempo de Preparo: 20 minutos Tempo de Cozimento: 30 minutos
Ingredientes: . 2 colheres (sopa) de óleo . 1 cebola ralada . 1 xícara (chá) de Arroz Parboilizado Integral Camil . 1 cenoura ralada, na parte grossa do ralador . 1 xícara (chá) de leite . sal a gosto . 3 gemas . 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado . 200g de presunto cozido cortado em cubos
Modo de Preparo: . Numa panela, aqueça o óleo e refogue aí a cebola. Junte o Arroz Parboilizado Integral Camil e refogue demoradamente. . Junte a cenoura, refogue por mais alguns minutos. Acrescente o leite, 1 xícara (chá) de água fervente e o sal. Cozinhe em fogo brando, panela tampada, por cerca de 15 minutos ou até o arroz ficar cozido. . Bata as gemas com o queijo.Despeje no arroz e misture até obter uma preparação homogênea. . Numa assadeira ou refratário pequeno ( 16 X 20 cm), untado com margarina e enfarinhado com farinha de trigo, despeje a mistura e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 15 minutos ou até que enfiando-se um palito em seu interior, este saía limpo. . Retire do forno, desenforme e corte em cubos de 1cm de lado. . Num palito pequeno, espete um cubo de arroz, um de presunto, também com 1cm de lado, e mais um cubo de arroz. Sirva a seguir.
Dica: . Você pode usar fatias finas de presunto enroladas ao invés de cubos de presunto. Variações: .A idéia de montar espetinhos permite o uso de várias combinações : mortadela, salame , frango defumado, rosbife, etc.
Hambúrguer à Cavalo
Rendimento: 4 porções Tempo de preparo: 20 minutos Tempo de cozimento: cerca de 15 minutos
Ingredientes: Hambúrguer: 1 tablete de caldo de carne 1 xícara (chá) de água fervente (240 ml) meia xícara (chá) de Proteína Texturizada de Soja (PTS) Camil. (37 g) ¼ de xícara (chá) de carne moída (55g) 1 cebola pequena picada (60g) 1 dente de alho amassado (2 g) sal e pimenta do reino a gosto 1 colher (sopa) de óleo
Abobrinha: 1 colher (sopa) de óleo 1 cebola pequena ralada (60 g) 1 abobrinha grande ralada no ralo grosso (250 g) sal e pimenta do reino a gosto
Montagem: 4 ovos pequenos sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo: Hambúrguer: .Dissolva o caldo de carne na água fervente. .Em uma tigela coloque a Proteína Texturizada de Soja (PTS) Camil e o caldo de carne dissolvido. Aguarde 15 minutos para que a Proteína hidrate. .Misture a Proteína com a carne, a cebola e o alho. Tempere com sal, se necessário, e pimenta a gosto. .Divida a massa em 4 porções e modele no formato de hambúrgueres com cerca de 1 dedo de altura. .Aqueça o óleo e frite os hambúrgueres. Reserve.
Abobrinha: .Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e doure a cebola. Acrescente a abobrinha e refogue rapidamente (cerca de 1 minuto), deixando-a al dente. Tempere com sal e pimenta a gosto. .Abra 4 "covinhas" na superfície da abobrinha e coloque aí os hambúrgueres. .Quebre um ovo entre cada hambúrguer. Tempere-os com sal e pimenta a gosto. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos ou até que os ovos estejam cozidos. .Sirva a seguir.
Dica: .O ponto do ovo (mais duro ou mais mole) vai depender do tempo de cozimento. Variação: .Prepare o tradicional hambúrguer (pão, hambúrguer, alface, tomate, queijo, maionese e catchup).
Quiche de Arroz
Rendimento: 6 porções Tempo de Preparo: 20 minutos + 1 hora de geladeira Tempo de Cozimento:1 hora
Ingredientes: Massa: . 250g de farinha de trigo . 6 colheres (sopa) de manteiga (120g) . 1 gema . meia colher (chá) de sal . 3 a 4 colheres (sopa) de água
Recheio: . 1colher (sopa) de óleo . 1 cebola picada . 1 xícara (chá) de Arroz Cateto Integral Camil . meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado . 2 colheres (sopa) de salsinha picada . 1 xícara (chá) de creme de leite fresco . 4 ovos . sal a gosto
Modo de Preparo: Massa: . Numa tigela junte a farinha e a manteiga cortada em pedaços. Amasse com as pontas dos dedos até obter uma farofa. . Junte a gema, o sal, a água e trabalhe a massa apenas até que ela se misture. Enrole em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
Recheio: . Aqueça o óleo e doure levemente a cebola. Junte o Arroz Cateto Integral Camil e refogue demoradamente até os grãos ficarem bem envolvidos pelo óleo. Junte 2 xícaras (chá) de água fervente e tempere com sal. . Quando o refogado retomar a fervura, abaixe o fogo e cozinhe em panela semitampada até o líquido evaporar e o arroz ficar cozido. . Retire do fogo, espere amornar e acrescente o queijo, a salsinha, o creme de leite e os ovos ligeiramente batidos. Tempere com sal a gosto. Reserve.
Montagem: . Unte uma fôrma de fundo removível redonda 22 cm e forre o fundo e as laterais com a massa. . Cubra a massa com uma folha de papel alumínio e preencha o recheio com grãos de feijão. . Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até que as bordas estejam firmes. Retire o papel alumínio e os grãos e continue assando por mais 10 minutos. . Recheie a torta com o recheio de arroz e leve novamente ao forno por cerca de 30 minutos ou até a superfície começar a dourar. . Retire do forno, desenforme e sirva quente.
Dica: . Enquanto a torta descansa, prepare o recheio de arroz. Variação: . Faça uma camada de presunto fatiado entre a massa e o recheio. Se desejar realçar ainda mais o sabor, acrescente um pouco de presunto picado ao recheio de arroz.
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