29 de fev. de 2012

Melitta sugere receita deliciosa para o Dia Internacional da Mulher


No dia 8 de março comemora-se o dia Internacional da Mulher, data representada por muita luta e grandes conquistas. Aproveite esta data para surpreender as mulheres da sua vida, e  prepare uma receita irresistível a base de café e chocolate! A receita é de fácil preparo e tem um sabor bastante sofisticado. Confira o passo a passo desta deliciosa sugestão:

Trufas de chocolate com CAFÉ SOLÚVEL MELITTA

Ingredientes
2 colheres (sopa) de Café Solúvel Melitta - 5 g
2 colheres (sopa) de licor de chocolate - 30 ml
300 g de chocolate meio amargo ralado
½ xícara (chá) de creme de leite pasteurizado -105 g
Cobertura: 300 g de chocolate de sua preferência (branco, ao leite ou meio amargo)



Modo de Fazer
Misture em uma tigela o Café Solúvel Melitta com o licor de chocolate. Reserve.
Disponha o chocolate em uma tigela refratária e leve ao fogo, em banho-maria, até o chocolate começar a derreter. Retire do fogo. Tire a tigela do banho-maria e misture o licor com o café e o creme de leite. Cubra e deixe na geladeira por 4 horas. Faça bolinhas e reserve.
Cobertura: rale o chocolate e arrume em uma tigela refratária. Disponha dentro de uma panela com água (não deixe a água encostar na tigela). Leve ao fogo até começar a ferver e aparecer uma leve fumaça. Retire do fogo, mexa até obter uma massa homogênea. Tire do banho-maria e despeje em outra tigela. Bata com uma espátula até o chocolate ganhar brilho e corpo. Banhe as bolinhas, arrume em uma assadeira e decore com grãos de café ou Café Solúvel Melitta. Deixe na geladeira por mais 30 minutos.

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos (mais 5 horas de geladeira)

Valor nutricional por trufa:

TRUFAS DE CHOCOLATE COM CAFÉ SOLÚVEL MELITTA
Energia (Kcal)
185
Carboidratos (g)
21
Proteínas (g)
1,5
Gorduras totais (g)
12,5
Colesterol (mg)
5
Fibras (g)
2
Ferro (mg)
1
Cálcio (mg)
13


Rendimento: 20 trufas de 30 g

Portal Podcultura

Pauta
Carla Manga

Colaborador de pautas
Larissa Yamatogue

Marketing e Publicidade 
Carol Queiroz

Editor Chefe
Sandra Camillo

Nenhum comentário: