No dia 8 de março comemora-se o dia Internacional da Mulher, data representada por muita luta e grandes conquistas. Aproveite esta data para surpreender as mulheres da sua vida, e prepare uma receita irresistível a base de café e chocolate! A receita é de fácil preparo e tem um sabor bastante sofisticado. Confira o passo a passo desta deliciosa sugestão:
Trufas de chocolate com CAFÉ SOLÚVEL MELITTA
Ingredientes
2 colheres (sopa) de Café Solúvel Melitta - 5 g
2 colheres (sopa) de Café Solúvel Melitta - 5 g
2 colheres (sopa) de licor de chocolate - 30 ml
300 g de chocolate meio amargo ralado
½ xícara (chá) de creme de leite pasteurizado -105 g
Cobertura: 300 g de chocolate de sua preferência (branco, ao leite ou meio amargo)
Modo de Fazer
Misture em uma tigela o Café Solúvel Melitta com o licor de chocolate. Reserve.
Disponha o chocolate em uma tigela refratária e leve ao fogo, em banho-maria, até o chocolate começar a derreter. Retire do fogo. Tire a tigela do banho-maria e misture o licor com o café e o creme de leite. Cubra e deixe na geladeira por 4 horas. Faça bolinhas e reserve.
Cobertura: rale o chocolate e arrume em uma tigela refratária. Disponha dentro de uma panela com água (não deixe a água encostar na tigela). Leve ao fogo até começar a ferver e aparecer uma leve fumaça. Retire do fogo, mexa até obter uma massa homogênea. Tire do banho-maria e despeje em outra tigela. Bata com uma espátula até o chocolate ganhar brilho e corpo. Banhe as bolinhas, arrume em uma assadeira e decore com grãos de café ou Café Solúvel Melitta. Deixe na geladeira por mais 30 minutos.
Misture em uma tigela o Café Solúvel Melitta com o licor de chocolate. Reserve.
Disponha o chocolate em uma tigela refratária e leve ao fogo, em banho-maria, até o chocolate começar a derreter. Retire do fogo. Tire a tigela do banho-maria e misture o licor com o café e o creme de leite. Cubra e deixe na geladeira por 4 horas. Faça bolinhas e reserve.
Cobertura: rale o chocolate e arrume em uma tigela refratária. Disponha dentro de uma panela com água (não deixe a água encostar na tigela). Leve ao fogo até começar a ferver e aparecer uma leve fumaça. Retire do fogo, mexa até obter uma massa homogênea. Tire do banho-maria e despeje em outra tigela. Bata com uma espátula até o chocolate ganhar brilho e corpo. Banhe as bolinhas, arrume em uma assadeira e decore com grãos de café ou Café Solúvel Melitta. Deixe na geladeira por mais 30 minutos.
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos (mais 5 horas de geladeira)
Valor nutricional por trufa:
TRUFAS DE CHOCOLATE COM CAFÉ SOLÚVEL MELITTA
| |
Energia (Kcal)
|
185
|
Carboidratos (g)
|
21
|
Proteínas (g)
|
1,5
|
Gorduras totais (g)
|
12,5
|
Colesterol (mg)
|
5
|
Fibras (g)
|
2
|
Ferro (mg)
|
1
|
Cálcio (mg)
|
13
|
Rendimento: 20 trufas de 30 g
Portal Podcultura
Pauta
Carla Manga
Colaborador de pautas
Larissa Yamatogue
Marketing e Publicidade
Carol Queiroz
Editor Chefe
Sandra Camillo
.jpg)
Nenhum comentário:
Postar um comentário