17 de mai de 2018

Tradição e história no centro de São Paulo: Conheça o Restaurante e Pizzaria Copan

Foto por: Carolina Berlato





Restaurante é point para moradores e turistas e oferece o melhor da culinária italiana e internacional

O centro da cidade de São Paulo está recheado de atrações turísticas, restaurantes, prédios históricos e principalmente histórias de vida. Entre inúmeras narrativas existentes nesta parte da cidade, a do baiano Raimundo de Oliveira ressalta a importância de sempre seguir atrás de seus sonhos e nunca desistir. A história deste chef e empreendedor se mistura com a de tantas outras pessoas resistentes de uma das mais famosas construções de São Paulo.

Entre tantos edifícios arquitetônicos, o Copan de destaca pela sua originalidade e beleza. Criado pelo líder do movimento modernista na arquitetura, Oscar Niemeyer, o edifício Copan chama atenção pela sua forma excêntrica. Seu formato em “S” está sempre a vista das pessoas que passam pelas principais vias da capital paulista.

Foi nesse local que Raimundo decidiu construir seu restaurante. Natural da cidade de Fátima, na Bahia, Raimundo começou como lavador de pratos em um restaurante português. Subiu os degraus da profissão até chegar a gerência. Queria um novo desafio, então foi trabalhar em um restaurante italiano no bairro do Itaim Bibi, região nobre da cidade de São Paulo, onde ficou até abrir o próprio negócio.

Foto por: Carolina Berlato

Cardápio variado e outros sabores
Comandando o próprio restaurante desde 1995, Raimundo de Oliveira está a frente de uma das pizzarias mais populares do centro de São Paulo.

O Restaurante e Pizzaria Copan, oferece um cardápio variado de pizzas, massas, pratos comerciais e vinhos. Além de possuir um menu de pratos da gastronomia italiana e internacional. Os mais pedidos são a pizza de marguerita e portuguesa que saem a R$60 a grande e R$34 o broto. O filé à parmegiana com arroz e batata palha ou salada custa  R$24,90 e o contra filé com arroz, feijão e salada por R$24,90.

As sobremesas são deliciosas e agradam desde os amantes de pudim e tortas aos chocólatras. O Petit Gateau de Chocolate com sorvete é um dos sucessos da casa, e custa R$15, a Torta Strogonoff de Nozes e Chocolate por R$10 e o Pudim de Leite Condensado por R$9.

O restaurante fica localizado no Edifício Copan, nº 200, loja 12. Funciona de segunda à sábado, das 11h às 23:30h. Para reservas: 11 3257-5245 ou pelo site www.pizzariacopan.com.br.

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