12 de jul de 2017

Sabor e saúde: Coxão Duro com Ratatouille






A maioria das pessoas acredita que, para ter uma alimentação equilibrada, é preciso restringir alimentos das refeições. E se o sonho de comer pratos deliciosos, nutritivos e saudáveis se tornasse realidade? Para isso, que tal somar ingredientes nutritivos como uma carne preparada no azeite para evitar excesso de gordura e adicionar ao prato legumes, que trazem inúmeros benefícios à saúde? A Academia da Carne Friboi traz nesta semana a receita Coxão Duro com Ratatouille, com ingredientes essenciais para uma dieta equilibrada, como a berinjela – que é rica em vitamina C e previne doenças como a diabetes do tipo 2 –, o tomate – que é conhecido por ter baixo teor calórico e ajudar na redução do risco à obesidade – e a abobrinha – que auxilia no controle da pressão arterial. 

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Coxão Duro com Ratatouille

Serve: 8 pessoas
Tempo de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: avançado
Corte: coxão duro
Cortes alternativos: maminha, coxão mole

Ingredientes 
1 kg de coxão duro cortado em cubos médios
sal e pimenta a gosto
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (chá) de orégano
6 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de caldo de legumes
1 cebola grande cortada em rodelas
2 berinjelas cortadas em rodelas
2 abobrinhas cortadas em rodelas
2 tomates cortados em rodelas
1 xícara (chá) de caldo de legumes
azeite para regar
pimenta para polvilhar   

Modo de preparo
Tempere a carne com o sal, a pimenta, o vinagre e o orégano.
Na panela de pressão, aqueça três colheres (sopa) de azeite e doure a carne.
Junte o caldo de legumes, feche a panela e deixe cozinhar por 20 minutos após o início da pressão.
Verifique se a carne está macia e reserve.
Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite e doure a cebola, a berinjela, a abobrinha e o tomate temperados com sal e pimenta.
Em um refratário grande, coloque camadas alternadas de cebola, berinjela, abobrinha e tomate, e, no meio, a carne.  
Sirva em seguida.

Dica: sirva com arroz e terá uma refeição completa.

Sobre a Friboi
Com quase meio século de tradição, a Friboi é a marca líder em carne bovina no Brasil. Após três anos de um amplo trabalho de divulgação e ações de marketing, a marca promoveu uma grande mudança no setor, que até então era tido como commodity. A Friboi é hoje reconhecida espontaneamente por 80% dos brasileiros, por oferecer produtos de confiança, com garantia de origem e rigorosos processos de qualidade. Com o objetivo de munir o consumidor com informações sobre o universo da carne, a marca criou a Academia da Carne Friboi, uma plataforma de brand content com a assinatura de conteúdo da   Globo, que reúne dicas, cursos e receitas para ampliar o repertório de todos os brasileiros. O projeto tem três embaixadores de peso: a apresentadora Ana Maria Braga e os chefs Olivier Anquier e Guga Rocha, e conta ainda com parceiros como os chefs Felipe Bronze, Ana Luiza Trajano, Mônica Rangel e Carla Pernambuco, para citar alguns.

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