12 de jul de 2017

Lasanha de carne: fácil e rápida para quem está dando os primeiros passos na cozinha

Após um dia inteiro de trabalho, chegar em casa e  preparar o jantar requer muita disposição e uma certa habilidade na cozinha para fugir dos congelados. E se fosse possível preparar uma lasanha fresquinha e saborosa em menos de uma hora? A Academia da Carne Friboi ensina você! A receita de Lasanha de Paleta é perfeita para quem está se aventurando no comando das panelas e ainda não tem habilidade de profissional.

Lasanha de Paleta

Serve: 2 pessoas
Tempo de preparo: 50 minutos
Grau de dificuldade: iniciante
Corte: paleta (também conhecido como braço)
Cortes alternativos: acém, patinho

Ingredientes 
500 g de paleta moída
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola ralada
1 dente de alho amassado
300 ml de molho de tomate
500 g de massa de lasanha pré-cozida

Ingredientes para o molho branco
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
400 ml de leite
sal a gosto
1 pitada de noz moscada
1 caixa de creme de leite
100 g de mozarela ralada
1 colher de pimenta

Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e junte a carne.
Refogue até secar o líquido.
Tempere com o sal, a pimenta e adicione o molho de tomate.
Cozinhe por 3 minutos.

Modo de preparo do molho branco
Em uma panela, toste a farinha, junte a manteiga e mexa até formar uma pasta.
Aos poucos, adicione o leite aquecido e mexa sem parar até engrossar.
Tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada.
Desligue o fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar.
Em um refratário levemente untado com azeite, alterne camadas de massa, carne, molho branco e mozarela.
Termine com molho branco e mozarela.
Leve ao forno preaquecido a 200 o C até dourar.

Dica: para variar, use massa de lasanha verde.

Sobre a Friboi
Com quase meio século de tradição, a Friboi é a marca líder em carne bovina no Brasil. Após três anos de um amplo trabalho de divulgação e ações de marketing, a marca promoveu uma grande mudança no setor, que até então era tido como commodity. A Friboi é hoje reconhecida espontaneamente por 80% dos brasileiros, por oferecer produtos de confiança, com garantia de origem e rigorosos processos de qualidade. Com o objetivo de munir o consumidor com informações sobre o universo da carne, a marca criou a Academia da Carne Friboi, uma plataforma de brand content com a assinatura de conteúdo da   Globo, que reúne dicas, cursos e receitas para ampliar o repertório de todos os brasileiros. O projeto tem três embaixadores de peso: a apresentadora Ana Maria Braga e os chefs Olivier Anquier e Guga Rocha, e conta ainda com parceiros como os chefs Felipe Bronze, Ana Luiza Trajano, Mônica Rangel e Carla Pernambuco, para citar alguns.

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