5 de jan de 2017

Receita de Estrogonofe Saudável de Frango




A carne de frango é, para muitos especialistas, uma opção de guarnição saudável e magra. Por conter nutrientes como ferro, vitaminas com complexo B e proteínas, e também por possuir apenas 106 calorias por pedaço médio de filé de frango, o frango é o favorito de quem realiza dietas e busca uma alimentação mais equilibrada. O uso do frango como alternativa saudável para receitas consideradas mais gordurosas é sempre uma boa ideia, e várias possuem sua versão “light” com frango.
Por isso, o canal Hoje tem Frango traz hoje uma dessas receitas, o Estrogonofe Saudável com Frango Seara. Nessa versão, o famoso estrogonofe é feito com Frango Seara DaGranja, frango criado dentro dos critérios internacionais mais rigorosos de bem-estar animal, sem antibióticos, conservantes e hormônios. A receita se completa ainda com a substituição do creme de leite por coalhada seca light e leite desnatado, opções mais saudáveis e magras, mas que deixam o estrogonofe com um sabor todo especial.
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Ingredientes

  • 600 g de filé de peito Seara “Da Granja”, cortado em cubos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo 
  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
  • ½ cebola picada
  • 6 colheres (sopa) de ketchup 
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês 
  • 1 xícara (chá) de champignon cortado ao meio ou em fatias
  • 300 g de coalhada seca light
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
  1. Tempere os cubos de filé de peito com sal e pimenta do reino a gosto.
  2. Aqueça uma panela com o óleo e, em fogo alto, doure os cubos de frango (coloque pequenas porções na panela e evite mexer ao máximo para que não junte água).
  3. Retire o frango da panela e reserve em um recipiente.
  4. Na mesma panela que dourou o frango, acrescente um fio de azeite e refogue a cebola picada.
  5. Volte o frango dourado para a panela e coloque o ketchup, o molho inglês e o champignon e mexa mais um pouco.
  6. Por último, coloque a coalhada seca e o leite e ajuste o tempero com sal e pimenta do reino.
  7. Deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos.
  8. Sirva com o arroz de sua preferência e batata palha.
Tempo de Preparo: 01 hora
Rendimento: 04 pessoas
Sobre a Seara
Marca tradicional, presente há mais de 60 anos no mercado e na mesa dos brasileiros, a Seara é a marca de produtos alimentícios do brasil com total compromisso com a alta qualidade, e oferece um amplo portfólio nos segmentos de carnes de aves e suínos in natura, alimentos preparados e industrializados. A Seara conta com infraestrutura moderna e mão de obra altamente especializada, o que garante excelência no padrão de qualidade.





Sandra Camillo
Editora Chefe
https://www.facebook.com/sandra.camillo

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