5 de jan de 2017

Coxa de panela com quiabo e farofa de cenoura




Para quem trabalha e passa a semana toda fora de casa, nada melhor do que uma boa comidinha caseira, com aquele tempero que somente os pais ou os avós conseguem dar na refeição. As receitas de família costumam atravessar gerações, e aquelas com ingredientes típicos brasileiros sempre fazem muito sucesso. O frango, carne extremamente versátil, costuma ser campeão nessas receitas caseiras, e não à toa um prato muito comum da culinária brasileira ainda possui admiradores por todo o país: o frango com quiabo.
Por isso, o canal Hoje tem Frango traz hoje uma releitura contemporânea desse prato tão querido pelos brasileiros: Coxas de panela com quiabo e farofa de cenoura. Nessa versão, o prato ganha cores e sabores com o uso da coxa de frango, um dos pedaços mais saudáveis disponíveis; além de trazer uma gostosa farofa de cenoura, complemento ideal do clássico quiabo.
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Ingredientes

·         6 unidades de coxa de frango Seara “Congelados e Soltinhos” com tempero
·         2 colheres (sopa) de óleo
·         2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
·         1 cebola picada
·         2 dentes de alho picados
·         3 tomates maduros sem pele e sem sementes cortados em cubos
·         500 ml de água
·         150 ml de vinho branco seco
·         200 g de quiabo limpo cortado em pedaços grandes
·         Sal a gosto

Farofa de cenoura

·         2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
·         1 cebola fatiada
·         2 cenouras pequenas raladas finamente
·         3 xícaras (chá) de farinha de milho flocada 
·         Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
1.      Em fogo alto, aqueça bem uma panela e adicione o óleo.
2.      Doure as coxas de todos os lados.
3.      Depois de dourar, reserve-as em um recipiente.
4.      Na mesma panela que dourou as coxas, adicione o azeite e refogue a cebola e o alho por 1 minuto.
5.      Junte o tomate e refogue por mais 2 minutos.
6.      Acrescente a água e o vinho e cozinhe em fogo baixo e com a panela tampada, até que a carne comece a se soltar do osso.
7.      Junte o quiabo e tempere o molho com o sal.
8.      Cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por mais 8 minutos ou até que o quiabo esteja macio e o caldo esteja encorpado.
9.      Para a farofa, aqueça levemente uma frigideira e derreta a manteiga.
10.  Junte a cebola fatiada e, em fogo baixo, refogue até que fique bem dourada e adocicada.
11.  Junte a cenoura ralada e a farinha de milho e, em fogo médio, refogue tudo até que a farofa fique bem crocante.
12.  Tempere com sal e pimenta do reino e sirva com as coxas de frango com quiabo.
Tempo de Preparo: 50 minutos
Rendimento: 06 pessoas
Sobre a Seara
Marca tradicional, presente há mais de 60 anos no mercado e na mesa dos brasileiros, a Seara é a marca de produtos alimentícios do brasil com total compromisso com a alta qualidade, e oferece um amplo portfólio nos segmentos de carnes de aves e suínos in natura, alimentos preparados e industrializados. A Seara conta com infraestrutura moderna e mão de obra altamente especializada, o que garante excelência no padrão de qualidade.



Sandra Camillo
Editora Chefe
https://www.facebook.com/sandra.camillo

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