31 de mai de 2015

Limão Rosa Café recebe projeto gastronômico Antonio e Judite




A dupla de chefs Antonio... e Judite ....preparam uma série de jantares no restaurante da Barra Funda, com foco na cozinha caseira da cidade de São Paulo e suas influencias internacionais

O restaurante Limão Rosa Café, comandado por Duilio Ferronato, recebe o projeto Antonio e Judite, a partir do dia 12/06. O projeto acontece todas as sextas-feiras, das 19h às 23h45, até o dia 14/08. O jantar custa R$ 39,50 por pessoa e inclui entrada, prato principal e sobremesa.
O projeto é realizado semanalmente, começando com o tema Dona Flor e seus Amores, seguido por A Doce Vida; Uma Noite nas Arábias; Entre Sabores e Deuses; A Felicidade se Compra com um Hambúrguer; Os Brutos também comem Polenta; Comer, Viver e Celebrar; A Marvada Carne; A Cozinha de todos os Santos e para finalizar A Festa de Antonio e Judite.
Na primeira noite, em comemoração ao Dia dos Namorados, o tema é Dona Flor e seus Amores. Serão servidos empadinha de alho poro, como entrada, peixe dona flor (pintado assado na folha de bananeira, com banana da terra e molho com leite de coco), purê de batata baroa e arroz branco, como prato principal, e cheese cake com castanha do Pará e calda de frutas vermelhas de sobremesa.

O projeto
O Projeto Antonio e Judite surge da união de dois amigos que se conheceram na faculdade de gastronomia em São Paulo e têm como objetivo comum passear por diversas culturas estrangeiras que influenciaram a formação gastronômica da cidade de São Paulo. “Queremos proporcionar uma experiência de conforto, despertar as memórias da infância, um momento único e especial”.
São receitas secretas herdadas de família, receitas de amigos e receitas adquiridas ao longo de suas trajetórias gastronômicas, e sem pretensão querem com generosidade compartilhar os seus conhecimentos através da sua cozinha, com os amigos e clientes.
A preocupação com a saúde é fundamental. Nada de agrotóxicos. Alimentos orgânicos são utilizados nas preparações, para extrair o máximo de seus nutrientes. Antonio e Judite valorizam a apreciação da comida com qualidade nas refeições e incentivam os pequenos produtores. Respeitam as identidades culturais ligadas às tradições alimentares e gastronômicas, utilizam produtos que devem ser produzidos respeitando o meio ambiente com sustentabilidade e preços justos, tanto para quem os produz, quanto para quem os consome.

Sobre os chefs
Alberto Antonio é formado em Gastronomia pela Universidade Paulista. Atualmente, está concluindo o curso de Pós-graduação em Cozinha Brasileira no Senac. Sua trajetória profissional anterior foi como estilista, quando trabalhou em marcas conceituadas, que proporcionaram viagens internacionais a trabalho, Portugal, Londres, Milão, Nova York, Paris e China, as quais despertaram o seu interesse e a paixão pela cozinha. Nascido na cidade de Jundiaí, em São Paulo, com dois anos de idade se mudou com a família para a capital Paulistana. Hoje, ele conta “que a inspiração na cozinha é a sua mãe”, uma quituteira de mão cheia, e o seu objetivo é buscar equilibrar a clássica cozinha italiana com ingredientes brasileiros e a delicada finalização francesa.
Judite Rodrigues é formada em Gastronomia pela Universidade Paulista. Recentemente concluiu o curso de especialização em Panificação, e atualmente está concluindo o curso de especialização em Confeitaria, ambos no Senai. Fez diversos cursos em gastronomia especializando-se em chocolates, bolos, tortas e confeitaria básica em escolas renomadas na cidade de São Paulo, no Senac, na Nestlé e na Chocolândia. Nascida em São Paulo e descendente de pais portugueses, se apaixonou pela cozinha desde cedo, quando sua mãe saia para trabalhar e ela cuidava das refeições dos irmãos. Com seu pai aprendeu várias técnicas de pães, foi o que despertou seu interesse e encanto pela cozinha. Foi sócia proprietária durante oito anos do Restaurante da Tia Ju, no qual adquiriu muita experiência na área gastronômica. Hoje o seu objetivo é valorizar os ingredientes brasileiros usando técnicas internacionais em suas preparações.


SERVIÇO
Antonio e Judite – Projeto Gastronômico
Quando: 12 de junho a 14 de agosto - sextas-feiras, das 19h às 23h45
Local: Limão Rosa Café – Rua Brigadeiro Galvão, 990, Barra Funda – São Paulo - SP
Telefone(11) 2506-7020
Jantar: R$ 39,50 por pessoa (entrada, prato principal e sobremesa)
Água, café e chá: R$ 3,00. Refrigerantes e sucos: R$ 4,50.Cerveja 600ml: R$ 10,00. Carta de vinhos: R$ 48,00 a R$ 98,00.
Cartões de crédito e débito – Visa, Mastercard, Elo
Vale Refeição: Sodexo e Planvale
Capacidade: 48 pessoas


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