12 de out de 2014

CUPCAKE NATALINO

    


Tipo de receita: bolinhos-      muffins, cupcakes,     bolinhos diversos
  • Rendimento: 11 a 20
  • Grau de dificuldade: baixo
  • Receita União


Receita
  • Capacidade da xícara: 200ml
  • Tipo do recipiente: forminhas impermeáveis para muffins nº 0
  • Capacidade do recipiente: 100ml
  • Temperatura do forno: moderada (180ºC)
  • Tempo de forno: cerca de 25min
  • Rendimento: cerca de 15 unidades
Ingredientes
Massa
  • ½ xícara (chá) de de damascos picados (80g)
  • 5 colheres (sopa) de de manteiga (100g)
  • ½ xícara (chá) de de uvas passas sem sementes (65g)
  • 3 ovos (cerca de 180g)
  • ½ xícara (chá) de de castanhas-do-pará (50g)
  • 1 xícara (chá) de de farinha de trigo (110g)
  • ¼ xícara (chá) de de rum para macerar as frutas secas (50ml)
  • 2 colheres (sopa) de rasas de amido de milho (16g)
  • 1 xícara (chá) de de açúcar refinado UNIÃO (160g)
  • 1 colher (chá) de de fermento em pó (4g)
Merenge Italiano
  • 1 e ¾ xícara (chá) de União Doçúcar (320g)
  • corante alimentício, verde folha
  • 1 xícara (chá) de de água (200ml)
  • confeitos à gosto, para decorar
  • 3 claras (cerca de 120g)

Receita
Massa
Misture o damasco, as uvas passas, e as castanhas-do-pará e regue com o rum. Reserve.
Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até obter um creme. Adicione os ovos, um a um, batendo sempre a cada adição. Sem bater, junte a farinha, o amido, o fermento, e as frutas reservadas. Preencha 2/3 das forminhas com a massa e asse no forno pré-aquecido até dourar ligeiramente. Depois de frios, cubra com o merengue e decore à gosto.
Merenge Italiano
Ferva o DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de bala mole. Despeje sobre as claras em neve, sempre batendo, e bata até esfriar. Adicione o corante e bata para homogeneizar. Coloque o merengue em num saco de confeitar com bico pitanga e utilize em seguida.

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