12 de out de 2014

Chef Saulo Santana ensina receita sofisticada de pudim de tapioca




A receita é simples e o sabor é de doce caseiro. Este é o pudim de tapioca com couli de abacaxi. Uma sugestão do chef Saulo Santana, do restaurante Camarão na Moranga. O especialista vai ensinar como preparar esta sobremesa regional e bem brasileira.
Para dar um gosto especial à receita, Santana acrescentou couli de abacaxi. “O cítrico desta fruta harmoniza bem com a tapioca. A calda deixa o doce ainda mais saboroso”, completa o chef.
Confira a receita.
Ingredientes do pudim:
½ xícara de tapioca granulada
½ litro de leite
½ pacote de 50 g de coco ralado
1 lata de leite condensado
200 ml de leite de coco
3 ovos
Modo de preparo do pudim:
- Levar ao fogo o leite e a tapioca e mexer até ficar um mingau. Em seguida, deixe esfriar por completo e acrescente o leite condensado e o coco ralado.
- No liquidificador, bata os ovos com leite de coco e o coco ralado. Depois, misture com o restante que está na panela.
- Caramelizar a forma e assar em banho-maria por, aproximadamente, 40 minutos.
Ingredientes do couli:
Metade de um abacaxi
50g açúcar
Modo de preparo do couli:
- Coloque o abacaxi em fatias na frigideira, adicione o açúcar só para dar mais consistência. Continue mexendo e amassando a fruta até que ferva e vire uma calda.
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

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