16 de jun de 2014

Zona Norte de São Paulo surge como novo polo gastronômico

Cada vez mais a famosa, a Zona Norte de São Paulo se consolida na capital paulista por seus locais charmosos e interessantes. Veja cinco locais dignos de uma visita, que tem feito, muitas vezes, o púbico gourmet atravessar a cidade. Entre eles, destaca-se a GALLETTE CHOCOLATES, chocolateria que une luxo, criatividade e estilo de vida sustentável, sendo a única loja do seu segmento na cidade a operar com chocolates belgas fair trade:
Gallette Chocolates: Localizada na Rua Augusto Tolle, em Santana, as estrelas do lugar loja são os bombons e trufas artesanais. Além de muito gostosos e diferentes, a loja é a primeira chocolateria a trabalhar com chocolates belga com certificação fair trade, ou seja, chocolates desenvolvidos a partir do comercio justo e com atitudes corretas e socialmente responsável. Outro destaque é a caixa de bombons de queijos nos sabores roquefort, brie com damasco e camembert com limão siciliano. A loja também dispõe de café e bombom solidário, onde um cliente pode deixar pagos estes produtos para clientes outros clientes. Rua Augusto Tolle, 245, Santana, Tel. (11) 2233-2726. www.gallette.eco.br
Mocotó: Especializado em culinária nordestina, o lugar é a grande atração da Vila Medeiros, assim como a Esquina Mocotó, a novidade do chef Rodrigo Oliveira, que está comandando as panelas do local desde 2004 e ganhou vários prêmios nacionais e internacionais. Gente do mundo todo vem provar receitas como dobradinha; carne-de-sol assada puxada na manteiga de garrafa, acompanhada de pimenta de bico, mandioca cozida e jerimum assado com mel e especiarias; assim como as famosas cachaças. Av. Nossa Senhora do Loreto, 1100, Vila Medeiros, Tel.(11) 2951-3056.www.mocoto.com.br
Pizzaria Jullia:  Inaugurada em 1996, possui um ambiente aconchegante com decoração rústica e peças de artesanato de Minas Gerais. Entre as pizzas, a pedida é a deliciosa Belíssima (mozarela, gorgonzola, geleia de figos frescos e fatias de presunto cru), ou, ainda, a Árabe (chanclich, queijo árabe picante e azeitona preta). Para adoçar fique com o Carpaccio de Morango (morangos picados sobre uma camada de brigadeiro, servido com sorvete de vanilla) e também a Macadâmia com Nutella (sorvete de macadâmia, creme de chocolate com avelã e raspas de coco queimado). Rua Francisca Júlia, 465, Santana. Tel.(11) 2959-5077www.jullia.com.br
Miolo Padaria Orgânica: Localizada numa pequena casa no pé da Serra da Cantareira, a padaria é comandada pelo Chef Marcos Carneiro que decidiu se instalar no Tremembé, seguindo tendência dos grandes chefs franceses de se afastar dos grandes centros para oferecer suas especialidades para moradores da região e resgatar a forma com que fazia os pães antigamente. Na padaria, encontram-se deliciosos pães feitos com farinha orgânica e fermento natural. Av. Senador José Ermirio de Morais, 1.400, Tremembé. Tel.(11) 2267-6274
Bar do Luiz: Inaugurado há 42 anos, é um dos botecos mais tradicionais de São Paulo. É conhecido pelos tira-gostos e pelos famosos bolinhos, com receitas da Dona Idalina, esposa de Luiz. Fique com o bolinho de bacalhau, a grande especialidade de Idalina, além do Bolinho de Carne e dos pastéis de carne, palmito, queijo e bacalhau. Para acompanhar, cerveja bem gelada. Rua Augusto Tolle, 610, Santana. Tel. (11) 2976-3556.www.bardoluizfernandes.com.br
 Paleteria Los Hermanos: Recém inaugurada, a sorveteria é especializada em sabores exóticos inspirados na cultura e cozinha mexicana. São 22 sabores  produzidos de forma artesanal, que não levam conservantes. Rua Doutor César, 742, Santana. Tel. (11) 3567-6006.www.paleterialoshermanos.com.br
Casa Garabed: Fundada por armênios, a casa preserva seu forno original da década de 40 e um extenso cardápio com receitas tradicionais que incluem pães, carnes, doces artesanais e quibes.  As esfihas são o destaque. Elas já foram premiadas por muitos guias de gastronomia da cidade de São Paulo. Rua José Margarido, 216, Santana. Tel.(11) 2979-3943www.casagarabed.com.br
O Velhão e as Véia: Localizado na estrada de Santa Inês, no coração da Serra da Cantareira, o local foi construído todo em material de demolição reciclado. O lugar surpreende por sua beleza e por sua história. Nele fica a cozinha de D. Iracema, chamada “As Véias”, que foi construída para alimentar os funcionários da marcenaria e serralheria. De tão boa, começou a atrair clientes e hoje compõe o complexo com oito ambientes diferentes, que oferecem comida tipicamente brasileira. Estrada Santa Inês, 3000, Mairiporã. Tel. (11) 4485.1330www.velhao.com.br
Sushi Hiroshi: Um restaurante japonês onde a criatividade e a técnica andam juntos na criação de pratos. As combinações são modernas e inusitadas.Rua Capitão Manuel Novaes,189, Santana.Tel. (11)2979-6677www.sushihiroshi.com.br
Dhaigo: com onze anos de tradição no Itaim, o local abriu uma loja em Santana e oferece comida japonesa de excelente qualidade. Ambiente descontraído. Rua Francisca Júlia, 107, Santana. Tel. (11) 2283-6049www.dhaigo.com.br
Dona Florinda: Restaurante familiar português, no coração de Santana. Tem a maioria dos seus pratos provenientes de Portugal. Entre entradas e pratos principais, são mais de dez opções de bacalhau. Rua Antônio Pereira de Souza, 227. Tel. (11) 2892-1692www.restaurantedonaflorinda.com.br

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