16 de jun de 2014



Sofisticados produtos gourmet e alimentos inovadores
Edição brasileira do SIAL Paris é realizada em São Paulo com a participação de 500 marcas expositoras


SIAL Brazil apresenta os lançamentos e tendências em alimentos e bebidas de mais de 20 países
* Conferências e palestras vão abordar o cenário nacional e mundial do setor
Inovações e tendências. A versão brasileira do SIAL Paris, considerada a mais importante feira de alimentos e bebidas do mundo, terá sua 3ª edição realizada entre os dias 24 e 27 de junho, em São Paulo. O SIAL Brazil reunirá cerca de 500 marcas expositoras que trazem para o mercado brasileiro novidades gastronômicas nacionais e internacionais.
Os visitantes poderão conferir desde os mais delicados e sofisticados produtos gourmet, como o mel de trufas brancas, até lançamentos inovadores que sinalizam as soluções e o futuro para a indústria alimentícia, como bife vegetal em pó. “O SIAL apresenta um panorama mundial com as inovações tendências nacionais e internacionais em alimentos e bebidas para o varejo e o canal food service”, conta Ana Ishida, da BTS Informa - organizadora da feira e integrante da joint venture SIAL Brasil Feiras Profissionais juntamente com o grupo francês Comexposium.
Chefs, restaurateurs, importadores, distribuidores, proprietários e compradores de supermercados, hipermercados, empórios, lojas de conveniência e especializadas, entre outros profissionais do segmento, farão uma verdadeira volta ao mundo gourmet em pavilhões da ArgentinaBélgicaBrasilBulgáriaChinaCoreiaEspanhaEstados UnidosFrançaItáliaMéxicoTurquia, entre outros países.
Innovation
Os produtos mais ousados e diferenciados também terão um espaço exclusivo com o SIAL Innovation, concurso que elege o produto mais inovador do salão. Entre os 20 selecionados para concorrer ao título, destaque para as alcaparras crocantes, para o ketchup de manga e para o primeiro queijo vegetal desidratado e em pó do mundo, entre outros.
O júri do SIAL Innovation é formado por especialistas internacionais e coordenado por Xavier Terlet, do XTX World Innovation. O anúncio do ganhador será no dia 24 de junho, às 18 horas.
Conferências
Nos dias 25, 26 e 27 de junho, renomados profissionais do setor vão abordar o cenário nacional e mundial de alimentos e bebidas nas Conferências realizadas pelo SIAL Brazil em parceria com instituições brasileiras. As palestras, que têm temas como “Empreendedorismo Gastronômico” e “Food Trends”, são gratuitas e as inscrições podem ser feitas com até 15 minutos de antecedência na Sala de Conferências. Confira a programação:
25 de junho
14h – Varejo Competitivo B2B e E-Social
Álvaro Furtado (Sincovaga)
Maurício Lermen – MG Contécnica Consult e Contabilidade
16h – Gestão de Negócios / Marketing para Empreendedorismo Gastronômico
Vera Cristina Araújo – Anhembi Morumbi
18h – Inovação no Brasil: Contexto e Tendências
Marco Milani – ILACAD / XTC World Innovation
26 de junho
14h – Marketing Digital no Varejo e E-commerce
Denis Casita – Performa Web
Roberto Campos – Softkey
16h – Food Trends
Raul Amaral – ITAL
18h – O novo cliente do foodservice: do comportamento alimentar as tendências do mercado
Cynthia Antonaccio - Equilibium Consultoria
27 de junho
14h – SustentaHabilidade
Roberto Mangraviti – Economista
16h – B2B e potencial de negócios – Case SINCOVAGA
Roberto Campos – Softkey

Rodadas de Negócios
Com o apoio da ApexBrasil, agência brasileira de promoção de exportações e investimentos, o SIAL Brazil realiza as Rodadas de Negócios, que consistem em mediar o contato entre expositores e compradores por meio de reuniões agendadas de acordo com a demanda e o perfil dos players envolvidos. Este ano, estima-se que 25 compradores da Europa, Estados Unidos e América Latina participem das Rodadas de Negócios.
 
Fispal Food Service
A SIAL Brazil acontece simultaneamente à 30ª edição da Fispal Food Service, maior evento da alimentação fora do lar na América Latina. As feiras são complementares e formam um panorama completo do setor: o SIAL Brazil com alimentos e bebidas e a Fispal com um amplo cenário das inovações e tendências em insumos, maquinário e acessórios. Referência no mercado, a feira recebeu, em 2013, cerca de 3.500 marcas expositoras e 120 mil visitantes.
“Com as feiras acontecendo simultaneamente, o visitante vai conhecer as tendências e novidades de todo o segmento, por isso não há ‘barreiras físicas’. O objetivo é facilitar a experiência dos profissionais que participam do SIAL e da Fispal, além de deixarmos cada vez mais evidente a complementaridade de cada um dos setores que formam os dois eventos”, finaliza Ana Ishida.

Sobre o Comexposium
O grupo Comexposium foi criado a partir da fusão de dois dos maiores players do setor de feiras da França – Comexpo e Exposium. Essa união nasceu do compromisso firmado entre seus respectivos acionistas, a Câmara de Comércio e Indústria de Paris e o Unibail-Rodamco. Com geração de negócios da ordem de 223 milhões de euros, ocupa uma posição de liderança e mantém um portfólio de 138 eventos. É o maior organizador de eventos da França e o quinto maior grupo da Europa.
As feiras organizadas pela Comexposium - SIAL, Sima, Intermat, Cartes, entre outras – são líderes em seus segmentos e representam excelentes oportunidades de fazer negócios e contatos. Os eventos organizados pelo grupo abrangem 17 diferentes setores de atividade e seu conhecimento único sobre as mudanças e evolução de cada setor garante o apoio às diferentes necessidades estratégicas de seus clientes. Seja desenvolvimento internacional, busca por novos mercados, comunicação ou fidelização de clientes. Informações: www.comexposium.com.

Sobre a BTS Informa
Segunda maior promotora de feiras do País, a BTS Informa consolida-se como a principal promotora voltada para a cadeia produtiva de alimentos e bebidas na América Latina, com feiras e publicações que são referência no mundo inteiro. Seu portfólio inclui nomes como: Agrishow, Fispal Tecnologia, Fispal Food Service, Fispal Café, TecnoSorvetes, ABF Franchising Expo, TecnoCarne, MercoAgro, SIAL Brazil, ForMóbile, Fispal Food Service Nordeste, Fispal Tecnologia Nordeste e ABF Franchising Expo Nordeste. Na área editorial é responsável pela publicação das revistas, Leite e Derivados, Revista Nacional da Carne, Silk–Screen e Sign quatro maiores e mais importantes publicações técnicas dos seus segmentos.
A BTS Informa possui escritórios em São Paulo (sede), Curitiba e Recife, nos quais conta com uma equipe de profissionais altamente qualificados para investir em novas oportunidades e conquistar espaços que façam de seus produtos a porta de entrada para quem quer fazer negócios na América Latina.  Informações: www.btsinforma.com.br

SERVIÇO
SIAL Brazil 2014
24 a 27 de junho
Das 13 às 20 horas
Expo Center Norte – Pavilhão Vermelho – Vila Guilherme – São Paulo
Informações, credenciamento e novidades: www.sialbrazil.com.br
Facebook: SIAL Brazil
E-mail: sialbrazil@informa.com | Telefone: (11) 3598-7800

Nenhum comentário: