22 de jun de 2013

Sakura ensina a fazer a tradicional sopa de macarrão Lamen





O Lamen, macarrão especial servido com nutritiva sopa à base de legumes e carnes é ótima opção para os dias mais frios que estão chegando.
Experimente preparar esta receita que a Sakura preparou e surpreenda a sua família e amigos ao servir este tradicional prato da culinária japonesa com toques especiais, com resultados semelhantes ao dos restaurantes especializados em massas orientais.


Shoyu Lamen

Ingredientes:
Pasta:                                              
·         1/4 cebola
·         4 dentes de alho inteiros
·         1 talo de cebolinha
·         4 fatias de gengibre
·         1 talo salsão
·         7 colheres (sopa) de Sake Mirin Kenko
·         3 colheres (sopa) de Sakura Light
·         3 colheres (sopa) de Óleo de Gergelim Kenko
·         1 colher (sopa) de Tempero para Sushi Kenko
·         2 colheres (sopa) de caldo de galinha em pó
·         1 colher (café) de sal
·         Pimenta do reino a gosto            
·         1 colher (sopa) de caldo de peixe em pó
·         20 g banha de porco      
Caldo:                                                    
·         3 xícaras (chá) de água
·         1 colher (sopa) de caldo de peixe em pó                                      
·         1 colher (sopa) de Sakura Light
·         1 colher (café) de sal
·         Pimenta do reino a gosto
·         2 colheres (sopa) da pasta
Montagem:
·         200g de macarrão para lamen cozido
·         Cebolinha picada a gosto
·         Kamaboko (massa de peixe) em fatias a gosto
·         Ovo cozido cortado ao meio a gosto
·         Wakame (alga) a gosto
·         Moyashi (broto de feijão) a gosto
·         Cebolinha queimada (cebolinha frita em um pouco de óleo) a gosto

Modo de preparo:           
1.      Para o preparo da pasta, bata no liquidificador: cebola, alho, cebolinha, gengibre, salsão, Sake Mirin KenkoSakura LightÓleo de Gergelim KenkoTempero para Sushi Kenko, caldo de galinha, sal, pimenta do reino e caldo de peixe. Em seguida, leve essa mistura ao fogo, acrescente a banha e ferva por 5 minutos ou até que o caldo fique consistente, uma pasta. Reserve.                                  
2.      Para o preparo do caldo, em uma panela aqueça a água, adicione o caldo de peixe, o Sakura Light, o sal, a pimenta do reino e a pasta. Misture até dissolver. Desligue o fogo e reserve.
3.      Em uma cumbuca grande e funda, disponha o macarrão ainda quente, adicione o caldo quente e finalize com cebolinha, kamaboko, ovo cozido, wakame, moyashi e cebolinha queimada. Sirva imediatamente.

Rendimento: 1 porção
Tempo de Preparo: 30 minutos


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