16 de abr de 2013

Moqueca de Cação ao Perfume de Macadâmia



AINDA POUCO CONHECIDO, COM SABOR SUAVE E AGRADÁVEL, ÓLEO DE NOZ-MACADÂMIA É IDEAL PARA GASTRONOMIA

Indicado para a preparação de pratos doces e salgados, óleo conta com aroma único, além de auxiliar na redução do colesterol

Originária da Austrália, a noz-macadâmia, fruto oriundo da árvore de mesmo nome, possui sabor suave e agradável, ideal para a culinária na finalização de pratos doces e salgados. O óleo dessa semente é indicado para utilização em receitas, desde as mais simples, como bolos, tortas e molhos, até os pratos mais sofisticados, elaborados comcarnes, aves e peixes.

Já produzida no Brasil há algumas décadas, a noz-macadâmia foi escolhida pela Vital Âtman para ser base de um de seus principais produtos, o Óleo de Noz-MacadâmiaComcoloração amarelo-clara, quase transparente, o óleo, utilizado por diversos chefes de cozinha, além de saboroso, conta com aroma incomparável. E o melhor: as propriedades nutricionais da macadâmia auxiliam na redução dos níveis de colesterol. Além de deliciosos, os pratos são saudáveis.

Abaixo seguem duas sugestões de receita, uma salgada e uma doce, finalizadas com óleo de noz-macadâmia.

mac.jpgMoqueca de Cação ao Perfume de Macadâmia

Ingredientes para a moqueca
500 g de cação em postas
2 tomates em rodelas
2 cebolas em rodelas
1 dente de alho picado
Suco de 1 limão
100 ml de Óleo de Macadâmia Vital Âtman
50 g de extrato de tomate
Coentro picado a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes para o pirão
100 g de farinha de mandioca
Caldo da moqueca

Modo de preparo da moqueca
1. Faça uma marinada com o cação, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
2. Em uma panela de barro, coloque metade do óleo de macadâmia, acrescente o alho picado, metade do tomate, metade da cebola, coentro picado e o extrato de tomate.
3. Faça uma camada com as postas de cação.
4. Sobre o cação, disponha o restante do tomate, da cebola e tempere com mais coentro.
5. Se necessário, tempere com sal e pimenta-do-reino.
6. Regue com o restante do óleo de macadâmia e leve ao fogo baixo por aproximadamente 20 minutos.

Modo de preparo do pirão
1. Retire um pouco do caldo formado durante o preparo da moqueca e transfira para outra panela.
2. Em fogo baixo, adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre para que não forme grumos.
3. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos até adquirir a consistência de um creme mais espesso.
4. Se necessário, tempere com sal e pimenta-do-reino.
5. Sirva a moqueca e o pirão com arroz branco.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções

Bolo de Maçã ao Perfume de Macadâmia
mac 2.jpg
Ingredientes
2 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo de macadâmia Vital Âtman
1/2 xícara (chá) de leite
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de água
1 colher (sobremesa) de fermento para bolo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 gotas de baunilha
1 pitada de sal
1 pitada de noz-moscada
1 colher (café) de canela em pó
4 xícaras de maçã Gala sem casca picada em cubos pequenos
Uvas passas brancas sem sementes a gosto
30 g de macadâmia triturada

Modo de preparo
1. No liquidificador, bata bem os seguintes ingredientes: ovos, óleo de macadâmia, leite, água, açúcar e baunilha.
2. Em seguida, junte aos poucos a farinha de trigo, batendo bem a cada adição.
3. Quando estiver uma mistura homogênea, junte a noz-moscada, o sal e a canela em pó. Bata.
4. Retire a massa do liquidificador e acrescente a maçã picada, as uvas passas e o fermento, mexendo com uma espátula, até incorporar bem.
5. Unte uma forma de anel (orifício no meio) média, com manteiga e farinha de trigo.
6. Asse em forno pré-aquecido a 180°C, até dourar.
7. Retire do forno e, assim que esfriar, polvilhe açúcar, canela e a macadâmia triturada.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 16 porções

Sobre a Vital Âtman
Especializada na produção e comercialização de óleos vegetais extraídos por legítima prensagem a frio, a indústria possui produtos ricos em Ômega-3 e Ômega-6, substâncias vitais para a saúde e o bom funcionamento do corpo humano. Duas linhas compõem o portfólio da Vital Âtman: Cápsulas, que funcionam como suplementação alimentar, e In Natura, formada por diferentes tipos de óleos vegetais que podem ser utilizados tanto na cozinha, para a finalização de pratos, como também no corpo, para hidratar ou cicatrizar a pele, dependendo da composição do óleo. Os produtos estão disponíveis em pontos de vendas por todo o Brasil e na internet, pelo site www.vitalatman.com.bre ainda no 0800 7743 361.


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