26 de nov de 2012

Receita Fleischmann: BOLO DE NATAL FLEISCHMANN

Receita Fleischmann: Bolo de Natal
 
INGREDIENTES:
 
Massa:
- ¾ xícara (chá) de manteiga (150 g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
- 4 ovos
- 1 ½ xícara (chá) de Farinha de Trigo Premium Fleischmann (180 g)
- 200 g de nozes picadas
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de Aroma Artificial de Baunilha Fleischmann 
- 1 colher (chá) de Fermento em Pó Químico Fleischmann 
- manteiga e farinha para untar e polvilhar
 
Creme de nozes:
- 6 gemas 
- 1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
- ½ xícara (chá) de leite (100 ml)
- 150 g de nozes picadas  
- 1 colher (sopa) de rum 
 
Calda:
- ½ xícara (chá) de açúcar (80 g)
- 2 colheres (sopa) de rum 
 
DECORAÇÃO
 
- 2 embalagens de Creme tipo Chantilly Fleischmann gelado (400 ml)
- 100 g de fios de ovos
 
PREPARO:
 
Massa:
Coloque na batedeira a manteiga e o açúcar e bata em velocidade média até obter um creme fofo. Diminua a velocidade, junte os ovos um a um e bata por mais 8 minutos. Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha, as nozes, o sal, a baunilha e o fermento. 
Despeje em 2 formas (22 cm de diâmetro) untadas com manteiga e polvilhadas com farinha. 
Leve ao forno pré-aquecido (200°C) e asse por cerca de 30 minutos, ou até que, ao espetar um palito na massa, este saia limpo.
Enquanto isso, faça o creme de nozes: em uma panela, misture as gemas, o açúcar, o leite e as nozes, e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme firme. Desligue o fogo, junte o rum e deixe esfriar.
Em seguida, faça a calda: leve ao fogo baixo o açúcar misturado com ½ xícara (chá) de água (100 ml) até iniciar a fervura. Deixe esfriar e junte o rum.
Para fazer a cobertura, basta bater o chantilly ainda gelado em velocidade média por cerca de 3 minutos ou até que, ao levantar o globo da batedeira, ele forme picos firmes. 
 
Montagem:
Desenforme um dos bolos sobre o prato, regue com a calda, recheie com metade do creme de nozes e passe uma camada fina de chantilly. Coloque o outro bolo por cima, umedeça com o restante da calda, espalhe o creme de nozes e cubra com o chantilly, fazendo movimentos circulares com as costas de uma colher. Decore com fios de ovos.
 
RENDIMENTO: 24 porções                                                                                          
TEMPO DE PREPARO: 35 minutos         
 
Créditos para receitas: Receita cedida pela Fleischmann
Créditos para as imagens: Fleischmann/ Banco de imagens
 
 
 

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