7 de nov de 2012

BRUSCHETTAS CRIATIVAS SÃO OPÇÕES PRÁTICAS E DELICIOSAS PARA UMA RECEPÇÃO EM CASA


A chef Ana Paula Gulin, do Buffet Bela Sintra, elaborou quatro receitas de bruschettas fáceis e deliciosas que ficam prontas em 25 minutos, ideais para recepcionar os amigos e familiares. Além de encher os olhos e a o apetite dos convidados, os antepastos italianos combinam tanto com uma recepção mais descontraída quanto com um jantar elaborado e formal.

Caso seja interessante tenho outras opções de imagem, inclusive em alta resolução das Bruschettas individuais ou agrupadas.

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Bruschettas com Brie e Geléia de Damasco

Ingredientes
20 fatias de pão italiano de 2cm de espessura
600g de queijo brie
100g de geléia de damasco
2 colheres de azeite de esporão

Modo de preparo

Monte as bruschettas somente com azeite e queijo brie. Leve ao forno a 150 graus por 10 minutos.
Ao servir ainda quente, coloque a geléia de damasco em cima do queijo.
Tempo de preparo: 25 minutos

Bruschettas Shitake

Ingredientes
20 fatias de pão italiano de 2cm de espessura
2 bandejas de shitake fresco
2 colheres de azeite de esporão
50g gergelim branco
20 ml shoyu
40g manteiga

Modo de preparo

Corte o shitake em fatias, leve ao fogo com manteiga e shoyu por 4 minutos. Reserve o caldo separadamente.
Monte as bruschettas somente com azeite e shitake. Leve ao forno a 150 graus por 10 minutos.
Ao servir ainda quente, coloque o caldo do shitake e o gergelim.

Bruschettas Zucchini com Queijo Taleggio

Ingredientes

20 fatias de pão italiano de 2cm de espessura
600g de Queijo Taleggio
300g de Zucchini
2 colheres de azeite de esporão

Modo de preparo
Corte o queijo taleggio e o zucchini em cubos pequenos, misture-os em uma tijela e tempere à gosto.
Leve as fatias dos pães cortados e regados com azeite ao forno a 150 graus por 10 minutos.
Ao servir ainda quente, distribua a mistura dos cubos em cima das fatias de modo aleatório.

Bruschettas tradicionais 

Ingredientes

20 fatias de pão italiano de 2cm de espessura
800g de tomate italiano
2 colheres de azeite de esporão
150g queijo parmesão ralado
½ mç de manjericão

Modo de preparo

Lave os tomates, tire a pele e corte em cubos pequenos. Misture com as folhinhas de manjericão.
Monte as bruschettas somente com azeite e os tomates em cubos e manjericão. Leve ao forno a 150 graus por 10 minutos.
Ao servir ainda quente, coloque a geleia de damasco em cima do queijo.

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