1 de out de 2012

Leve seu filho para a cozinha no Dia da Criança

 
LEVE SEU FILHO PARA A COZINHA NO DIA DA CRIANÇA
Camil Alimentos ensina receitas práticas e saudáveis para ensinar os pequenos.
Que tal uma atividade diferente com as crianças no dia 12 de outubro? A Camil Alimentos propõe receitas criativas e práticas para atraí-los para a cozinha e ensiná-los que alimentação saudável pode ser gostosa.

Todas as opções são feitas com produtos da Linha Natural, série de produtos voltada para pessoas que buscam uma alimentação saudável: arroz parboilizado integral, arroz cateto integral, arroz polido integral, sete cereais integrais, biscoito de arroz e proteína texturizada de soja (PTS). A linha completa pode ser encontrada nas principais redes de supermercados do país.

Confira as receitas:

Espetinhos de Arroz e Presunto

Rendimento: 30 espetinhos
Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos

Ingredientes:
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola ralada
. 1 xícara (chá) de Arroz Parboilizado Integral Camil
. 1 cenoura ralada, na parte grossa do ralador
. 1 xícara (chá) de leite
. sal a gosto
. 3 gemas
. 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
. 200g de presunto cozido cortado em cubos

Modo de Preparo:
. Numa panela, aqueça o óleo e refogue aí a cebola. Junte o Arroz Parboilizado Integral Camil e refogue demoradamente.
. Junte a cenoura, refogue por mais alguns minutos. Acrescente o leite, 1 xícara (chá) de água fervente e o sal. Cozinhe em fogo brando, panela tampada, por cerca de 15 minutos ou até o arroz ficar cozido.
. Bata as gemas com o queijo.Despeje no arroz e misture até obter uma preparação homogênea.
. Numa assadeira ou refratário pequeno ( 16 X 20 cm), untado com margarina e enfarinhado com farinha de trigo, despeje a mistura e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 15 minutos ou até que enfiando-se um palito em seu interior, este saía limpo.
. Retire do forno, desenforme e corte em cubos de 1cm de lado.
. Num palito pequeno, espete um cubo de arroz, um de presunto, também com 1cm de lado, e mais um cubo de arroz. Sirva a seguir.

Dica: . Você pode usar fatias finas de presunto enroladas ao invés de cubos de presunto.
Variações: .A idéia de montar espetinhos permite o uso de várias combinações : mortadela, salame , frango defumado, rosbife, etc.


Hambúrguer à Cavalo

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: cerca de 15 minutos

Ingredientes:
Hambúrguer:
1 tablete de caldo de carne
1 xícara (chá) de água fervente (240 ml)
meia xícara (chá) de Proteína Texturizada de Soja (PTS) Camil. (37 g)
¼ de xícara (chá) de carne moída (55g)
1 cebola pequena picada (60g)
1 dente de alho amassado (2 g)
sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de óleo

Abobrinha:
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola pequena ralada (60 g)
1 abobrinha grande ralada no ralo grosso (250 g)
sal e pimenta do reino a gosto

Montagem:
4 ovos pequenos
sal e pimenta do reino a gosto


Modo de preparo:
Hambúrguer:
.Dissolva o caldo de carne na água fervente.
.Em uma tigela coloque a Proteína Texturizada de Soja (PTS) Camil e o caldo de carne dissolvido. Aguarde 15 minutos para que a Proteína hidrate.
.Misture a Proteína com a carne, a cebola e o alho. Tempere com sal, se necessário, e pimenta a gosto.
.Divida a massa em 4 porções e modele no formato de hambúrgueres com cerca de 1 dedo de altura.
.Aqueça o óleo e frite os hambúrgueres. Reserve.

Abobrinha:
.Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e doure a cebola. Acrescente a abobrinha e refogue rapidamente (cerca de 1 minuto), deixando-a al dente. Tempere com sal e pimenta a gosto.
.Abra 4 "covinhas" na superfície da abobrinha e coloque aí os hambúrgueres.
.Quebre um ovo entre cada hambúrguer. Tempere-os com sal e pimenta a gosto. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos ou até que os ovos estejam cozidos.
.Sirva a seguir.

Dica: .O ponto do ovo (mais duro ou mais mole) vai depender do tempo de cozimento.
Variação: .Prepare o tradicional hambúrguer (pão, hambúrguer, alface, tomate, queijo, maionese e catchup).


Quiche de Arroz

Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos + 1 hora de geladeira
Tempo de Cozimento:1 hora

Ingredientes:
Massa:
. 250g de farinha de trigo
. 6 colheres (sopa) de manteiga (120g)
. 1 gema
. meia colher (chá) de sal
. 3 a 4 colheres (sopa) de água

Recheio:
. 1colher (sopa) de óleo
. 1 cebola picada
. 1 xícara (chá) de Arroz Cateto Integral Camil
. meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
. 2 colheres (sopa) de salsinha picada
. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
. 4 ovos
. sal a gosto

Modo de Preparo:
Massa:
. Numa tigela junte a farinha e a manteiga cortada em pedaços. Amasse com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
. Junte a gema, o sal, a água e trabalhe a massa apenas até que ela se misture. Enrole em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.

Recheio:
. Aqueça o óleo e doure levemente a cebola. Junte o Arroz Cateto Integral Camil e refogue demoradamente até os grãos ficarem bem envolvidos pelo óleo. Junte 2 xícaras (chá) de água fervente e tempere com sal.
. Quando o refogado retomar a fervura, abaixe o fogo e cozinhe em panela semitampada até o líquido evaporar e o arroz ficar cozido.
. Retire do fogo, espere amornar e acrescente o queijo, a salsinha, o creme de leite e os ovos ligeiramente batidos. Tempere com sal a gosto. Reserve.

Montagem:
. Unte uma fôrma de fundo removível redonda 22 cm e forre o fundo e as laterais com a massa.
. Cubra a massa com uma folha de papel alumínio e preencha o recheio com grãos de feijão.
. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até que as bordas estejam firmes. Retire o papel alumínio e os grãos e continue assando por mais 10 minutos.
. Recheie a torta com o recheio de arroz e leve novamente ao forno por cerca de 30 minutos ou até a superfície começar a dourar.
. Retire do forno, desenforme e sirva quente.

Dica: . Enquanto a torta descansa, prepare o recheio de arroz.
Variação: . Faça uma camada de presunto fatiado entre a massa e o recheio. Se desejar realçar ainda mais o sabor, acrescente um pouco de presunto picado ao recheio de arroz.

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