14 de jul de 2012

Receita fácil para impressionar em dias especiais





Rocambole de Filé Mignon Recheado com Creme de Shitake
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo:  40 minutos
Tempo de forno: 40 minutos

SANY0064_bx.jpgIngredientes:

1 peça de filé mignon inteira (+ ou – 2kg )
50 g de shitake seco
300 ml de água fervente
500 ml de creme de leite fresco
½ cebola picada
30 g manteiga
Sal
Pimenta do reino


Modo de Preparo:

Peça para o seu açougueiro abrir a peça do filé para rocambole.
Jogue a água fervente sobre o shitake seco para ele hidratar. Deixe reservado por uns 15 minutos. Enquanto isso, tempere a carne com o sal e a pimenta do reino.
Escorra o shitake e reserve a água.
Em uma panela, coloque a manteiga, a cebola e refogue por uns 2 minutos, acrescente o shitake e deixe refogar por uns 5 minutos. Acrescente a água do shitake e deixe secar. Quando secar, junte o creme de leite e deixe apurar até formar um creme espesso. Bata o creme no liquidificador por alguns segundos e reserve.
Abra a peça da carne e a recheie com o creme de shitake. Enrole como um rocambole e prenda comum barbante.
Coloque alguns pedacinhos de manteiga por cima e leve ao forno pré-aquecido em uma temperatura de 200ºC por 40 minutos.

Dica da chef: Acompanha bem brócolis e batatas coradas.


SANY0354-bx.jpgReceita da chef Joyce Matalon
(JM Eventos Gastronômicos)


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