11 de jul de 2012

Prepare uma receita saudável no Dia Nacional da Saúde

No dia 5 de agosto, o Brasil celebra o Dia Nacional da Saúde. Essa data foi escolhida em homenagem ao médico Oswaldo Cruz, que nasceu em 5 de agosto de 1872. Durante o período que atuou na saúde pública, Oswaldo Cruz lutou contra a febre amarela, a peste bubônica e a varíola. Para celebrar a data e todas as conquistas alcançadas pelo médico, a Selmi – detentora das marcas Renata e Galo – prepara uma receita supersaudável com macarrão integral. Isso mesmo, porque uma boa massa pode sim ser o ingrediente principal de uma refeição balanceada. Aproveite!

Fussili Integrale ao Alho Poró, Abobrinha e Ricota
fusilliaoalhoporoabobrinhaericota_3.jpg

Ingredientes
1 pacote Macarrão RENATA INTEGRALE tipo Fusilli (500g)
meia xícara (chá) de ricota (picada em cubos)
2 abobrinhas médias raladas
2 colheres (sopa) Azeite Extra Virgem RENATA SUPERIORE
1 xícara (chá) de tomate cereja (cortado ao meio)
meia xícara (chá) de alho poró (picado)
meia xícara (chá) salsa (picada)
1 colher (chá) de Sal

Modo de preparo
Cozinhe o Macarrão RENATA INTEGRALE conforme as instruções da embalagem e deixe-o escorrer. Enquanto isso faça o refogado em uma panela média, com fogo médio, aqueça o azeite e refogue levemente o alho poro. A seguir, faça o mesmo com as abobrinhas e os tomates. Por último, junte a ricota, a salsa e o sal. Misture levemente e retire do fogo. Sirva as porções individuais de massa envolvidas ao refogado.

Nenhum comentário: