20 de jul de 2012

Beograd oferece culinária do leste Europeu, sendo o único restaurante especializado da capital paulista


Quando saímos para almoçar com a família aos fins de semana encontramos muitos restaurantes especializados em culinária japonesa, italiana, espanhola, árabe dentre outros, o que já é comum na gastronomia paulista. Mas quando temos vontade de comer algo novo ou diferente?

O restaurante Beograd é o único em São Paulo especializado na culinária Sérvio-Húngara. A culinária Húngara é rica em aromas e sabores picantes misturado com o popular pimentão. Já o mais tradicional da culinária Sérvia são as carnes de porco, gado, carneiro, aves, vegetais, queijos e pães especiais.

Os pratos mais procurados e requisitados do Beograd são o Goulash (nhoque feito somente com ovo e farinha, cozido com músculo e legumes), as Mussakas (espécie de lasanha sem molho vermelho, feito com berinjela ou batata ralada, carne moída, queijo) e a Prebranatz (fava branca cozida com linguiça calabresa).

Tanto a gastronomia Sérvia quanto a Húngara se harmonizam muito bem com bebidas destiladas e cervejas encorpadas. No Beograd os destilados oferecidos são a Sljvovika, feito de ameixa preta, e a Pálinka, feita de pera ou damasco. Já os rótulos das cervejas são para os mais variados paladares, onde você encontra cervejas Russas (Báltika 4 – escura e forte, Báltika 5 – clara de puro malte, Báltika 6 – escura forte e sabor caramelizado e a Báltika 7 – clara de puro malte tipo extra pílsen), Tchecas (1795 – clara de malte de baixa fermentação e Czechvar – clara de puro malte), Austríaca (Edelweiss – de trigo), Alemã (Paulaner – de trigo) e de pequenas cervejarias como a Burgman de Sorocabaa e a Bauhaus de Minas Gerais.

As deliciosas sobremesas são preparadas a base de frutas frescas como maçã, damasco e cramberry, algumas levam sementes como a papoula ou nozes, sem falar na massa folhada dos Strüdel que é feita sem manteiga. A cidade de São Paulo é considerada a capital mundial da gastronomia, mas o Beograd oferece algo novo, inusitado e excepcionalmente diferente das propostas de outros lugares de gastronomia diferenciada. O empreendimento oferece espaço para cerca de 80 pessoas, e tem uma área exclusiva para pequenos banquetes ou reuniões de famílias ou de executivos. Oferece ainda internet, televisão e café expresso cortesia.

Na gerência do Beograd desde 2011 está Gilmar Michaelsen, um gaúcho de 34 anos que desde criança se identifica com esse tipo de comida. Aprendeu a cozinhar aos 8 anos, saiu de casa aos 14 e hoje, formado em gastronomia, administra o empreendimento. Uma outra novidade é o “Menu Degustação”, onde o cliente experimenta todos os pratos típicos sem se preocupar com a balança. O valores variam de R$ 37,90 incluindo uma sobremesa típica, ou caso a pessoa prefira pode optar pela balança onde é cobrado R$ 45,90 o quilo e R$ 6,00 por cada sobremesa.

Restaurante Sérvio-Húngaro Beograd
Informações & Reservas: (11) 2373-3256 / 2275-1592
Endereço: Av. Indianópolis, 3.260 – Próximo ao metro São Judas
Funcionamento: Sábado e Domingo, das 11h às 16h – 80 lugares
Aceita todos os cartões de crédito

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