22 de mai de 2012

Lançamento do livro O Céu de Baco

Neste dia 25 de maio, será o lançamento do livro O céu de Baco – Uma viagem aos prazeres do vinho uma obra que tem a intenção de ensinar ao leitor amante de vinhos, ou simplesmente os curiosos sobre o tema, a arte da degustação.

Degustar, antes de ser um simples ato, é sentir a vida vibrar absorvendo emoções que passariam sem qualquer percepção se o vinho fosse meramente bebido. Degustar, antes de tudo, corresponde ao compartilhamento de sabedoria, emoção e amizade.

Como é feito o vinho? Como é produzida a champanhe? Todas as taças são iguais? Essas e outras perguntas muito comuns serão respondidas neste livro. A obra procura conduzir o apaixonado pelo tema por entre detalhes desde o antigo mundo egípcio até os dias atuais, desde os relatos de Noé sobre o vinho até toda a tecnologia dos dias atuais.

Por tudo isso, o livro oferece ao leitor informações técnicas em uma apresentação solta, com o compromisso apenas de proporcionar-lhe momentos aprazíveis durante a leitura.

O céu de Baco – Uma viagem aos prazeres do vinho é o primeiro de uma série que conduzirá o leitor a este fascinante mundo de descobertas e compartilhamento de prazeres, afinal, além de tudo, o vinho é um ótimo anfitrião nos eventos sociais e um ótimo conselheiro nos momentos de amor.

(…) Sua importância era tamanha que era um produto da nobreza, meramente masculino, na Grécia Antiga. Era muito utilizado em rituais sacro-pagãos em homenagens ao deus Dionísio (na Grécia) e ao deus Baco (na Roma), estas conhecidas como “bacanais”, rituais onde se envolviam muita bebedeira e sexo (…)” (Trecho extraído do livro)

Lançamento: dia 25 de maio, das 19h as 23h
Local: Museu da Casa Brasileira
Endereço: Av. Brig. Faria Lima com Av. Cidade Jardim – São Paulo
_______________________________________________________________________________________
O autor

Danilo Bueno é chef de cozinha internacional, especializado nas cozinhas francesa, italiana e mediterrânea e, por essa razão, um grande aplicador e admirador da enogastronomia. A dieta do Mediterrâneo, como ficou conhecida, é admirada por todo o Globo por ter quatro ingredientes fundamentais: o alho, o tomate, o manjericão (basílico) e o Vinho.
_______________________________________________________________________________________
Ficha Técnica

O Céu de Baco – Uma viagem aos prazeres do vinho
Autor: Danilo Bueno
ISBN: 978-85-7923-450-7
Formato: 14 x 21 cm
Número de páginas: 129
Preço: R$ 28,90









Colaboradora de Pautas
Evilyn Cristhina da Silva

Nenhum comentário: